segunda-feira, 21 de novembro de 2016
Embalagens oferecem segurança e redução de desperdícios para cortes de carnes de aves
A carne de ave está ganhando cada vez mais espaço na mesa do brasileiro. De acordo com pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), cada brasileiro deve consumir em média 43 quilos de frango em 2016, um aumento de 1,05% em relação ao ano anterior. Já a produção deve contabilizar um incremento de 3% a 5%. Com esses números, o Brasil assume o segundo lugar norankingdos maiores produtores de carne de frango, superando a China.
O alto consumo reflete também nas vendas das redes de supermercados. Segundo pesquisa da ABPA, as seções de carnes e aves registraram 12% das vendas totais das redes em 2015. Esse percentual era de 10% nos anos de 2004 e 2008.
O aumento da produção e consumo de carne de frango incentiva a busca por soluções mais eficientes. O Cryovac SES – produzido pela Sealed AirFood Care– é um sistema multicamada de alto rendimento, que assegura embalagens em perfeitas condições de higiene e de ótimo apelo visual no ponto de venda. Voltada para cortes resfriados, o SES é composto por bandeja e filme selado hermeticamente, que impede a vazão de líquidos e odores, prolongando a aparência de frescor. A alta resistência contra furos reduz o risco de contaminação cruzada por contato com outros produtos nas gôndolas.
A solução beneficia o supermercadista com uma redução de perdas de até 5%. O SES é embalado no frigorífico e vai diretamente para as gôndolas, sem perdas, desperdícios ou manipulações adicionais. A embalagem é de fácil operacionalização, possibilitando uma reposição rápida, prática e que gera menos perdas por ruptura de pacotes. O sistema SES também apresenta benefícios em sustentabilidade, já que, em comparação com uma embalagemoverwarpconvencional, a redução do uso de filme pode chegar a 30%.
Para os consumidores, a embalagem de cortes de aves resfriados oferece garantia de origem, frescor, além de atender à preferência por alimentos práticos e com qualidade.
Embalagens projetadas para fornecer produtos convenientes, seguros e que ajudam na redução do desperdício e na preservação do meio ambiente são tendências em toda a cadeia de alimentos. Processadores e varejistas buscam soluções que melhorem a eficiência operacional dos seus negócios, tragam mais vantagens competitivas e impulsionem os resultados. Paralelamente, os consumidores buscam praticidade, qualidade e atenção ao meio ambiente.
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