tag:blogger.com,1999:blog-44566788917591332652021-12-12T11:45:37.029-08:00Blog da PackPackhttp://www.blogger.com/profile/14384252111374981099noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-60433174837884857292016-12-06T13:25:00.002-08:002016-12-06T13:25:15.616-08:00Projeto tenha seu vinho: vinícola catarinense permite que consumidor crie e dê nome ao seu próprio vinho Os apaixonados por vinho certamente já pensaram na possibilidade de fazer o seu próprio rótulo, começando pela escolha das uvas, da garrafa, o nome e até mesmo o layout da embalagem. Para atender essa demanda, cada vez maior, a vinícola catarinense Villaggio Grando - localizada na pequena cidade de Água Doce - apresenta o projeto Tenha seu Vinho. A ideia, segundo o diretor comercial Guilherme Grando, é que o cliente possa produzir o seu próprio vinho, escolhendo detalhes como a variedade da uva, a classe e o teor de açúcar que a bebida vai ter, por exemplo. “Todo o projeto é supervisionado pelos nossos profissionais, garantindo qualidade e um resultado perfeito à criação. O cliente terá a liberdade de optar pelas uvas que deseja ter no vinho, podendo ser um corte/assemblage ou um varietal, além de escolher também o tempo de estágio em barricas”, comenta Guilherme, que também é sommelier. Cada barrica produzida rende aproximadamente 225 litros de vinho, o que corresponde a cerca de 290 garrafas. “É um projeto muito procurado por famílias, grupos de amigos e confrarias”. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-80748045647530831232016-12-05T07:36:00.004-08:002016-12-05T07:36:50.683-08:00Bazzar lança primeiro molho pronto de moqueca 100% naturalA marca de alimentos BAZZAR põe nas prateleiras do varejo nacional o primeiro molho natural de MOQUECA do Mundo. O MOLHO DE MOQUECA BAZZAR (disponível em embalagem de 250g) é o único produzido até hoje sem aditivos e com leite de coco 100% natural. Também é o primeiro do gênero com polpa de cacau na formulação, reforçando a característica da marca (hoje com 20 itens à venda) de ressaltar ingredientes genuinamente brasileiros em seus produtos. Além de emprestar uma textura aveludada e dar profundidade ao sabor, a polpa é riquíssima em anandamida, que aumenta o entusiasmo e combate a depressão. Segundo a diretora de qualidade do GRUPO BAZZAR, Cristiana Beltrão, “Esse molho é parte da nossa cultura e sabores únicos, uma bela homenagem à diversidade do Brasil, que tem versões desse prato de Norte a Sul. As garrafinhas de leite de coco disponíveis hoje no mercado não são naturais. O nosso, sim. É alta gastronomia em casa, com a mesma preocupação que temos nos restaurantes, de trabalhar com ingredientes originais”, ressalta. Versátil, o MOLHO DE MOQUECA BAZZAR é perfeito para pratos vegetarianos, peixes e frutos do mar. Outra opção é tomar em copinhos como caldinho, depois de quente. Ele será comercializado nas charmosas garrafinhas de vidro – premiadas pelo design - que embalam os outros molhos da linha BAZZAR (mostarda rústica, barbecue, alcaparra e ervas) e sua validade, depois de aberto, é de 3 dias se conservado em refrigeração. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-67450791518912153852016-12-05T07:17:00.000-08:002016-12-05T07:17:43.089-08:00UBE America discute novas possibilidades de estruturas para embalagens flexíveis no Change & Challenge ChicagoCom a proposta de expandir suas atividades e consolidar sua marca na América do Norte, a UBE (www.ube.com), empresa do segmento de poliamidas e copoliamidas, promoveu, durante a PackExpo International, em Chicago (US), a 1a edição local do seu tradicional evento de conteúdo e relacionamento, Change & Challenge. Dedicado aos trasformadores e profissionais de embalagem, e brand owners, o evento mostrou as novas possibilidades em estruturas de embalagens flexíveis que podem ajudar a agregar valor aos produtos e aos negócios. Em sua palestra de abertura, Serge Salva, Gerente de Desenvolvimento de Negócios, apresentou as vantagens do nylon nos mais diversos processos de transformação. “Em um comparativo com as garrafas plásticas rígidas e de vidro, por exemplo, podemos afirmar que as garrafas flexíveis têm um desempenho bem mais positivo por sua leveza, por ocupar menos espaço e gerar menos CO2.” Além do uso do nylon em garrafas flexíveis, outras aplicações igualmente bem sucedidas são os filmes shrink (encolhiveis), as bolsas e as embalagens termoformadas. “Em todas elas o nylon garante excelente aparência, inclusive com transparência e brilho, resistência à punctura e ao impacto, e possibilidade de processamento retort”, lembra Salva. Na termoformagem, o nylon da UBE se destaca pela profundidade das embalagens, distribuição uniforme e perfeita da resina e funcionalidade do sistema. Nas demais apresentações do evento, um dos grandes destaques foram os novos materiais barreira especialmente para embalagens flexíveis retort. A Kuraray, por exmplo, apresentou a nova geração do Kurarister™, o CF, um filme transparente para embalagens retort que conta com o inovador mecanismo de revestimento (coating) que garante alta barreira a oxigênio e a vapor d´água. As propriedades físicas e a processabilidade do filme também foram otimizadas. Outro ponto importante para o sucesso das embalagens retort é o adesivo. Em sua apresentação, a Mitsui falou do adesivo Admer™ específico para estruturas multicamadas. A resina com a qual este adesivo é produzido, a MAH (poliolefina anidrido maleica), tem uma perfeita interação química com materiais polares, garantindo uma altíssima adesão. Vale lembrar que o tipo de adesivo, depende muito da velocidade de processamento da embalagem. Por suas características, este adesivo é particularmente indicado para embalagens de carne e queijo. A Nova também apresentou sua geração de selantes PE cujos principais atributos são versatilidade; adequação a todos os tamanhos de produtos; resistência, inclusive em embalagens muito pesadas; e possibilidade de selar mesmo em estruturas molhadas e contaminadas por pó. Sobre os principais drivers de crescimento das embalagens flexíveis, a Dra. Eva Almenar, da Michigan State University, elencou: leveza, menor consumo de energia na fabricação e no transporte, redução de resíduo pós consumo, inovação, aplicação a diversas categorias de produtos, conveniência (canudos, formatos, alças, etc), possibilidade de refechamento, facilidade no transporte e estocagem, impacto no PDV, transparência e redução nas emissões de gás de efeito estufa. “Por todas estas características, espera-se que as embalagens flexíveis atendam aos requisitos da vida moderna como sustentabilidade, redução do desperdício de alimentos, integração com as mídias sociais, atendimento às necessidades do e-commerce, aplicação com novas tecnologias de processamento dos alimentos, segurança alimentar e produtos com alta qualidade, aumento da vida de prateleira e, claro, propriedades barreira otimizadas”, sentencia a Dra. Mas como todas estas inovações podem impactar, positivamente, no varejo? A resposta foi dada pelo especialista Ron Sasine, da Hudson Windsor. Segundo ele, para direcionar bem o desenvolvimento de uma embalagem, é preciso levar em consideração alguns aspectos do varejo, “especialmente porque cada vez mais o varejo está se disconectando do passado e se movendo em novas direções”. É preciso lembrar ainda que as mamães Millennial serão as que mais tomarão decisões que afetam os negócios hoje e nos próximos 30 anos. “Assim, uma embalagem ou inovação bem sucedidos precisarão dar suporte à estratégia do varejo. Também é preciso entrar na cabeça do cliente - no caso as empresas de bens de consume - e entender como eles interagem com o varejo.” Do ponto de vista técnico, Ron coloca como fatores chave para a boa embalagem flexível, uma vida de prateleira estendida (barreira a oxigênio), preservação do produto e resistência do filme, velocidade e simplicidade no processamento. “Vemos claramente que as oportunidades para produtos novos estão ancorada em quatro fatores chave: conveniência (fácil de adquirir e fácil de usar), endosso social (mídia social), expansão (sabor, variações, formatos e canais de distribuição) e velocidade (implantação e disponibilização).” Frank Hormann, Vice Presidente da UBE America, conclui que todas as apresentações do Change & Challenge Chicago reforçaram a estratégia da empresa de focar no mercado norte-americano por enxergar o enorme potencial para o nylon nas embalagens flexíveis da região. “Inclusive já temos uma nova estrutura comercial para o escritório local que visa estreitar a aproximação com clientes e potenciais clientes e ajudá-los no desenvolvimento de embalagens vencedoras.” Vale lembrar que o Change & Challenge da UBE é um evento consolidado; a edição de Chicago foi a 5a. O evento já foi realizado com igual sucesso no Brasil, Colômbia e Alemanha. Os parceiros da edição de Chicago foram Nova Chemicals, Mitsui Chemicals e Kuraray; o evento contou ainda com o suporte da Hudson Windsor, Macro e Michigan State University. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-44861906959835776732016-11-30T08:12:00.002-08:002016-11-30T08:12:37.929-08:00Ingredion inova com dois lançamentos voltados para o mercado de produtos nutritivosNo ano em que a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) declarou oficialmente 2016 como International Year of Pulses, a Ingredion lança no mercado duas linhas de farinhas proteicas de leguminosas e com alto teor de proteína e fibras sob as marcas VITESSENCETM Pulse e HOMECRAFTTM Pulse. Estes ingredientes são fruto da parceria com a canadense AGT (Alliance Grain Trading), fornecedora global de pulses (leguminosas). O Ano Internacional das Leguminosas busca salientar o papel de destaque que esses “super-alimentos” têm na segurança alimentar global e na nutrição. Além de serem livres de glúten e possuírem baixíssimo nível alergênico, os ingredientes à base de lentilha, ervilha, fava e grão de bico aportam proteína e fibras, com baixo conteúdo de gordura. A linha de farinhas e concentrados proteicos da Ingredion melhoram o perfil nutricional do alimento quando substituem as farinhas tradicionais, como trigo, milho e mandioca, além de propiciarem outras funcionalidades adequadas para a indústria e o consumidor. Podem também substituir fontes de proteína alergênicas como ovos, soja e leite, com ótimos resultados de sabor e textura. “As linhas VITESSENCE e HOMECRAFT Pulse nascem do investimento constante da Ingredion em oferecer ao mercado soluções inovadoras que fazem sentido para a estratégia de negócios dos nossos clientes. Buscamos seguir a tendência global de nutrição e as demandas dos consumidores, que hoje cobram um melhor perfil nutricional dos produtos industrializados”, afirma Alessandra Mattar, gerente de Desenvolvimento de Negócios da Ingredion. VITESSENCE Pulse: concentrado proteico de leguminosas As farinhas VITESSENCETM Pulse de fava, lentilha e ervilha possuem alto conteúdo de proteína e fibra e baixo teor de gordura. Possibilitam à indústria levar ao consumidor produtos mais nutritivos, como fonte ou ricos em proteína e fibra – e sem glúten. “Esta novidade possibilita que a indústria ofereça ao consumidor alimentos com ótimo perfil nutricional, eliminando proteínas alergênicas, como soja, ovos e leite, e sem deixar de lado a experiência sensorial, o custo competitivo e o apelo sustentável de sua cadeia produtiva”, comenta Adriana Rached, diretora de Marketing e Estratégia da Ingredion. A linha VITESSENCE Pulse conquistou esse ano o prêmio de “Ingrediente Alimentício Mais Inovador” no FI Innovation Awards, premiação vinculada à Food Ingredients South America (FiSA), maior feira da indústria de ingredientes alimentícios da região. “Ficamos muito orgulhosos em receber o reconhecimento da indústria pelo segundo ano consecutivo, reforçando o alinhamento das inovações da Ingredion com tendências relevantes para nossos clientes e para o consumidor”, complementa Adriana. HOMECRAFT Pulse: farinhas de leguminosas Já a HOMECRAFT é uma linha de farinhas que melhoram o perfil nutricional dos produtos sem glúten e clean label – sem modificação química –, ao mesmo tempo em que proporciona uma melhor textura em alimentos como pães, bolos, biscoitos e snacks. Com aproximadamente duas vezes mais proteínas que as farinhas tradicionais, são uma alternativa saudável e nutritiva em substituição a esses ingredientes. Apelo sustentável com menor uso de água Outro forte apelo dos pulses é a sustentabilidade. Seu cultivo dispensa fertilizantes pois produzem o nitrogênio necessário para seu desenvolvimento e utilizam quantidade muito menor de água quando comparado a outras fontes proteicas de origem animal: são gastos cerca de 360 litros de água para produzir 1 kg de pulses ante 15.620 litros na produção de 1 kg de carne bovina. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-2226341046300422722016-11-24T09:02:00.000-08:002016-11-24T09:02:14.868-08:00Novos conceitos de super alimentos, baseados em sementes, ganham força no mercado global As sementes antigas, ricas em nutrientes, estão retornando ao mercado com força total. As mais tradicionais, como quinoa, amaranto e chia, já figuram no ranking dos super alimentos e começam a ser usadas no lançamento de produtos. Mas o que há por trás deste boom e o que precisa ser considerado no envase dessas bebidas com grãos nutritivos? Não são apenas os vegetarianos que gigantes como o McDonald’s buscam atingir com opções sem carne. Em todo o mundo, mesmo as pessoas que consomem carne estão desenvolvendo um apetite especial por alimentos baseados em vegetais, com valor nutritivo que garanta benefícios à saúde. E estas pessoas buscam novas experiências em alimentos e bebidas e padrões mais altos de consumo. Elas prestam atenção especial à saúde e bem-estar como uma das mega tendências. Qualquer que seja o conceito nutricional que a pessoa busque – em qualquer tipo de dieta cujo foco seja a saúde – o consumo de carne é restrito a produtos orgânicos de alta qualidade ou, como alternativa, proteína vegetal. Neste cenário, as sementes com alto valor protéico, provenientes de plantas antigas, podem ser a saída. O próprio McDonald’s já esta recheando seu Veggie Clubhouse Burger com uma pasta feita de quinoa e pimentão assado, ao invés de carne moída. A quinoa é originária da América do Sul, e os Incas, no Peru e Bolívia, usavam-na como um alimento base há 6 mil anos. Ela pertence à mesma família de plantas como beterraba, espinafre e acelga. A quinoa, como semente, pode ser usada e preparada na forma de grãos. Mas ela não é um grão e não tem glúten. Além disso, as sementes de quinoa são ricas em nutrientes como ferro, magnésio e cálcio e são uma boa fonte de antioxidantes e proteína. O teor de proteína é cerca de 15% maior que o dos grãos convencionais como trigo, cevada e aveia. A proteína da quinoa contém todos os amino ácidos essenciais que o corpo humano não pode produzir e que devem estar na dieta. O amaranto é semelhante à quinoa em valor nutritivo, mas também não é um grão. Ele faz parte da família das fedegosas e é uma das plantas mais antigas – a evidência mais antiga data de cavernas de 9 mil anos em Tehuacán, México. O amaranto também é livre de glúten e tem alta concentração de cálcio, ferro, magnésio e proteína, além de amino ácidos essenciais e ácidos graxos insaturados. Mas o top na lista de sementes livres de glúten é a Chia. Os maias veneravam os grãos da chia e aproveitavam as propriedades de seu óleo. Hoje a venda de sementes de chia no mundo é enorme – de acordo com a Mintel, uma das principais agências de inteligência de mercado do mundo, o consumo aumentou 118% entre 2012 e 2015. As sementes de chia têm uma densidade energética muito alta e têm cerca de 20% de proteína – que é quase o dobro do teor de proteína da aveia, cevada e trigo. A chia também tem um alto teor de magnésio, cálcio e fibra e contém uma grande quantidade de Ômega 3 e anti oxidantes. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-11393970969889738482016-11-22T09:25:00.002-08:002016-11-22T09:25:45.109-08:00Movimento Plástico Transforma conclui sua primeira fase com a mobilização de mais de 7 mil profissionais do setor Mais de 7 mil colaboradores da indústria brasileira da transformação e reciclagem do plástico aderiram à primeira fase do Movimento Plástico Transforma, encerrada no mês de agosto, a Promoção Plástico Premiado. Trata-se de uma ação do Plano de Incentivo à Cadeia do Plástico (PICPlast), uma iniciativa da Braskem - maior produtora de resinas termoplásticas das Américas e da ABIPLAST - Associação Brasileira da Indústria do Plástico, que realiza uma série de ações de educação e conscientização para mostrar, de forma didática e objetiva, a importância do plástico no cotidiano das pessoas. A Promoção Plástico Premiado teve como objetivo oferecer ao setor da transformação e reciclagem informações que valorizam as características, as vantagens do uso do plástico e mostram sua considerável evolução ao longo da história, para que cada colaborador deste segmento pudesse se tornar um multiplicador dessas informações. Convidados a navegar pelo rico conteúdo informativo do site oficial da campanha (www.plasticotransforma.com.br), os colaboradores também foram estimulados a responder ao quiz de 15 questões de múltipla escolha, com perguntas sobre aplicações, benefícios e curiosidades sobre os plásticos para concorrerem a 50 TV’s 48’’ Full HD Smart. A cadeia produtiva do plástico tem protagonizado movimentos positivos de integração entre indústria e sociedade. “Intensificar as ações de capacitação que englobem todos os agentes da cadeia do plástico é fundamental para que eles reúnam argumentos positivos e corretos sobre a real importância do plástico na vida das pessoas”, afirma o vice-presidente da unidade de Poliolefinas, Vinílicos e Químicos Renováveis da Braskem, Luciano Guidolin. A característica da indústria da transformação e reciclagem do plástico no Brasil mostra uma composição de pequenas, médias e grandes empresas com atuações destacadas no cenário global. “Somos um dos maiores empregadores industriais do Brasil e é fundamental transferirmos conhecimento para cada colaborador, e que esse conhecimento seja motivo de orgulho e motivação para o desenvolvimento sustentável desse setor”, afirma o presidente da Associação Brasileira da Indústria do Plástico (ABIPLAST), José Ricardo Roriz Coelho. O segundo e terceiro momentos do Movimento Plástico Transforma serão voltados aos formadores de opinião e à sociedade, respectivamente. Para saber mais sobre a ação, acesse o site do Movimento Plástico Transforma www.plasticotransforma.com.br . Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-55104085893253203082016-11-22T00:36:00.001-08:002016-11-22T00:36:33.698-08:00KODAK PRINERGY 8 é lançado com novos recursos para o segmento de Embalagens e maior flexibilidadeA Kodak anunciou o lançamento de várias novidades para seu pacote de soluções para gerenciamento de fluxos de trabalho UWS (Unified Workflow Solutions), o qual abrange o novo KODAK PRINERGY Workflow 8. Com ferramentas que integram os ambientes de produção offset e digital, a nova versão incorpora recursos expandidos para provas e automação de tarefas, possibilitando que clientes reduzam seus custos operacionais e otimizem a qualidade e produtividade em seus equipamentos de impressão digital. O PRINERGY Workflow 8 é o carro-chefe da Kodak e ilustra como é possível gerenciar, com eficiência e automação, workflows de impressão digital e offset com uma única suíte de aplicativos, reduzindo tempo de trabalho e maximizando a produtividade. Como exemplo disso, inclui a nova ferramenta para o formato universal Digital Job Ticket Editor, permitindo a tomada de decisões com base em informações obtidas em tempo real. Além disso, a integração do PRINERGY Workflow 8 com impressoras das fabricantes Konica Minolta, Komori, Landa e Ricoh permite um nível avançado de controle totalmente centralizado numa única ferramenta, responsável por receber e compartilhar informações de produção. Otimizações As atualizações do pacote Kodak UWS também oferecem, particularmente aos clientes do segmento de Embalagens e donos de marca, uma série de ferramentas que vão ao encontro de suas necessidades para que possam superar os desafios modernos desse mercado em franco crescimento. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-57385406932169110672016-11-21T08:06:00.002-08:002016-11-21T08:06:18.249-08:00Embalagens oferecem segurança e redução de desperdícios para cortes de carnes de avesA carne de ave está ganhando cada vez mais espaço na mesa do brasileiro. De acordo com pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), cada brasileiro deve consumir em média 43 quilos de frango em 2016, um aumento de 1,05% em relação ao ano anterior. Já a produção deve contabilizar um incremento de 3% a 5%. Com esses números, o Brasil assume o segundo lugar norankingdos maiores produtores de carne de frango, superando a China. O alto consumo reflete também nas vendas das redes de supermercados. Segundo pesquisa da ABPA, as seções de carnes e aves registraram 12% das vendas totais das redes em 2015. Esse percentual era de 10% nos anos de 2004 e 2008. O aumento da produção e consumo de carne de frango incentiva a busca por soluções mais eficientes. O Cryovac SES – produzido pela Sealed AirFood Care– é um sistema multicamada de alto rendimento, que assegura embalagens em perfeitas condições de higiene e de ótimo apelo visual no ponto de venda. Voltada para cortes resfriados, o SES é composto por bandeja e filme selado hermeticamente, que impede a vazão de líquidos e odores, prolongando a aparência de frescor. A alta resistência contra furos reduz o risco de contaminação cruzada por contato com outros produtos nas gôndolas. A solução beneficia o supermercadista com uma redução de perdas de até 5%. O SES é embalado no frigorífico e vai diretamente para as gôndolas, sem perdas, desperdícios ou manipulações adicionais. A embalagem é de fácil operacionalização, possibilitando uma reposição rápida, prática e que gera menos perdas por ruptura de pacotes. O sistema SES também apresenta benefícios em sustentabilidade, já que, em comparação com uma embalagemoverwarpconvencional, a redução do uso de filme pode chegar a 30%. Para os consumidores, a embalagem de cortes de aves resfriados oferece garantia de origem, frescor, além de atender à preferência por alimentos práticos e com qualidade. Embalagens projetadas para fornecer produtos convenientes, seguros e que ajudam na redução do desperdício e na preservação do meio ambiente são tendências em toda a cadeia de alimentos. Processadores e varejistas buscam soluções que melhorem a eficiência operacional dos seus negócios, tragam mais vantagens competitivas e impulsionem os resultados. Paralelamente, os consumidores buscam praticidade, qualidade e atenção ao meio ambiente. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-60893407689897400132016-11-21T08:01:00.004-08:002016-11-21T08:01:31.369-08:00Bemis promove parceria com programa Junior AchievementUma das maiores fabricantes de embalagens no mercado global, a Bemis atua com projetos nas áreas de responsabilidade social há décadas. Neste ano manteve sua tradição ao fechar parceria com a Junior Achievement, em São Paulo, para apoio as escolas estaduais Johann Gutemberg e Dona Brasília Castanho de Oliveira, nos bairros Edu Chaves e Jardim Dona Mena, levando voluntários para interação com 235 alunos da rede pública de ensino. Os projetos executados foram o Conectados com o Amanhã, iniciativa que levou profissionais para dividir as suas experiências com 130 alunos da Escola Estadual Johann Gutenberg, Empresária Sombra por um Dia, ação que trouxe estudantes mulheres para acompanhar a rotina e as responsabilidades de uma executiva do Bemis Women’s Network; e o Nosso Planeta Nossa Casa, que promoveu a conscientização sobre a importância da preservação ambiental e do consumo consciente. Segundo Teddy Lalande, gerente de Sustentabilidade da Bemis a participação dos 27 voluntários foi uma excelente oportunidade para que todos pudessem dividir as experiências de carreira, além de levar a esperança de que o sucesso pode acontecer independente da realidade, ou do momento econômico em que vivem. “Não há nada mais gratificante do que mostrar caminhos para mudanças que podem se tornar concretas”, diz o executivo. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-54920410216526047722016-11-21T08:00:00.001-08:002016-11-21T08:00:10.955-08:00Cesar Helou, da Piracanjuba, é eleito Empresário do AnoO Diretor de Relações Institucionais da marca Piracanjuba , Cesar Helou, foi eleito o Empresário do Ano pela Câmara de Dirigentes Lojistas de Goiânia (CDL). O troféu, denominado “O Anhanguera”, é a mais importante homenagem da entidade àqueles que se destacaram durante o ano no cenário empresarial. A solenidade para entrega da condecoração foi realizada ontem, dia 18, no Espaço Memoratto, em Goiânia. “Estou muito feliz com mais esse reconhecimento. Nós, da Piracanjuba, sabemos da importância do cenário empresarial goianiense para a economia do país e valorizamos isso”, afirma o Diretor de Relações Institucionais da marca, Cesar Helou Ao todo, o troféu contemplou cinco categorias: Empresa do Ano; Empresário do Ano; Homem Dinâmico do Ano; Empresário Jovem do Ano e Reconhecimento de Mérito do Ano. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-27897802192167185292016-11-17T09:36:00.002-08:002016-11-17T09:36:45.062-08:00Moma é a nova agência da TekbondComo parte da estratégia de reforçar a sua comunicação, aumentar o conhecimento da marca no mercado e posicionar a empresa de maneira mais assertiva frente ao consumidor, a Tekbond, especializada em produtos adesivos, e com mais de 14 anos de atuação, acaba de contratar a agência Moma Propaganda. A Moma irá comandar a comunicação da marca Tekbond, criando a sua primeira campanha nacional, composta por comerciais e peças de mídias on-line e off-line. O foco da estratégia é divulgar os diferentes produtos da marca, tais como a cola instantânea, as fitas adesivas, as tintas, os feltros e os bumpers, visando a atingir os segmentos de construção, consumo e artesanato, além dos setores moveleiro, industrial e calçadista. Ações pontuais de merchandising complementam o projeto. A Tekbond escolheu a Moma para desenvolver o trabalho por ser uma agência próxima dos clientes e pela criatividade sempre focada em resultados, afirma Eduardo Mano, gerente de marketing da empresa. “Além disso, a agência tem sucesso na construção de marcas como a nossa”, completa o executivo. A contratação da Moma faz parte de um planejamento que visa a fortalecer a imagem da Tekbond e que começou há cerca de dois anos com ações internas, como a reformulação das embalagens dos produtos da marca. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-60715961348093022612016-11-17T09:35:00.002-08:002016-11-17T09:35:46.995-08:00Tirolez amplia a sua linha de queijos Zero Lactose, considerada a mais completa do mercadoA Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, apresenta o lançamento de mais um produto exclusivo da linha Zero Lactose: o Requeijão Light. Além disso, a marca apresenta os queijos Mussarela Light e Prato Light em novas versões: a que já vem fatiada de fábrica (Linha Fatiados), em embalagem de 150g e os fracionados, em embalagem abre fácil (Linha Lanche), com redução de gramatura (de 430g para 380g) que gera menor desembolso ao consumidor final. “O lançamento da linha Zero Lactose Tirolez, que oferece diferentes tipos de queijos, teve grande aceitação no mercado. Por demanda dos nossos consumidores, decidimos lançar o Requeijão Light Zero Lactose, pois esse tipo de queijo cremoso, além de ser um dos mais conhecidos no País, agrada a família toda, principalmente as crianças e também é muito utilizado na culinária”, explica Luiza Hegg, coordenadora de marketing da empresa. A linha de laticínios sem lactose da Tirolez foi lançada para atender a uma demanda de consumidores com intolerância a este açúcar naturalmente presente no leite. Esses consumidores têm deficiência da enzima lactase, a qual é responsável por “quebrar” a lactose para que ela possa ser absorvida pelo organismo. Existem diversos graus de intolerância a este açúcar, que vão desde má digestão a severos desconfortos gastrointestinais. O método de fabricação dos queijos sem lactose da Tirolez consiste na adição da enzima lactase durante o processo de produção, quebrando a lactose em dois outros açúcares menores (galactose e glicose), que são facilmente digeridos por portadores dessa intolerância. “Praticamente não há diferença na textura ou no sabor dos queijos”, acrescenta Luiza. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-72901976213158441662016-11-16T08:10:00.002-08:002016-11-16T08:10:24.530-08:00Fátima Bernardes entrega #10milLasanhasSeara para o Garfield devolver a fanpage da marcaGarfield foi o assunto da semana ao “invadir” a página do Facebook exigindo #10milLasanhasSeara para devolver a fanpage da marca. Considerado o maior especialista de lasanhas do mundo, o famoso gato fez a alegria do público ao colocar em prática sua estratégia em busca de lasanhas Seara. Desde o dia 07 de novembro, quando a campanha teve início, Garfield interagiu com os fãs da página, em seu estilo mais usual: ácido, resmungão, preguiçoso e muito esfomeado. Nesse período, escutou desde propostas de casamento até convites para festas, e mesmo assim não aceitou dividir sua recompensa com absolutamente ninguém. Mas a espera chegou ao fim. Para encerrar a divertida campanha, a apresentadora Fátima Bernardes, garota-propaganda oficial da Seara, foi “pessoalmente” entregar as 10 mil lasanhas a Garfield. Na animação em vídeo, a versão cartoon de Fátima – criada pelos estúdios de Jim Davis – entrega a recompensa e interage com o gato – que fica encantado com a apresentadora. “Nos comerciais da Seara, eu recomendo: ‘Experimente Seara, a qualidade vai te surpreender!’ E eu vivo me surpreendendo com os filmes que tenho feito. Ser desenhada pelo Jim Davis, contracenar com o Garfield, é mais do que eu podia imaginar”, declara Fátima Bernardes, apresentadora e garota-propaganda da marca Seara. Fabiola Menezes, Diretora de Marketing e Trade Marketing da Seara comemora: “Durante a semana, tivemos a participação mais que especial do Garfield, com todo o seu estilo e personalidade, divertindo e mobilizando o público. Foram mais de 23 milhões de pessoas alcançadas e mais de 8,5 milhões de views do primeiro vídeo no Facebook. No desfecho da campanha, a presença de Fátima Bernardes, tão lembrada nos comentários da última semana, não podia faltar, e ficamos muito contentes ao ver o resultado final”. Guto Cappio, Presidente e CCO da Sunset reforça o sucesso: “A campanha foi um sucesso, nosso time de Community Manager e Criação respondeu aos consumidores no Facebook da marca na voz do Garfield e isso gerou um incrível engajamento. A Seara apostou em uma ideia poderosa e está colhendo os frutos". A campanha, desenvolvida pela Sunset, envolveu a participação direta dos estúdios do idealizador de Garfield, o artista Jim Davis. Criativos da agência e o time de marketing da Seara, no Brasil, trabalharam em conjunto com ilustradores do estúdio, em Chicago, nos Estados Unidos. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-18253346105961849342016-11-09T09:44:00.000-08:002016-11-09T09:44:37.705-08:00BASF amplia seu portfólio de soluções inovadoras de espumas com ecovio® EAA BASF está expandindo sua gama de produtos de espumas de alta performance, com a inovadora espuma particulada compostável certificada ecovio® EA. O produto é predominantemente de base biológica e, como todos os graus da marca ecovio®, apoia o ciclo biológico através da sua compostabilidade certificada. As excelentes propriedades da espuma particulada patenteada a tornam especialmente adequada para embalagens de transporte de produtos delicados ou de alto valor, onde um alto nível de resistência ao impacto e robustez é essencial. As propriedades do produto são semelhantes aos do EPS, apresentando uma excelente absorção de energia e ótima resistência mesmo quando submetido a múltiplos impacto. O alto conteúdo de base biológica e a compostabilidade certificada tornam a espuma ecovio® EA atraente em qualquer situação onde uma solução de embalagem fóssil deixa de satisfazer os requisitos dos clientes que buscam uma solução de transporte de base biológica e biodegradável. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-88040946609451657992016-11-08T08:15:00.001-08:002016-11-08T08:15:30.871-08:00Tetra Pak promove webinar gratuito sobre otimização da produção de bebidasA Tetra Pak promoverá no dia 10 de novembro, às 17h, um webinar ao vivo sobre “Soluções avançadas para linhas de bebidas: como potencializar a produção e incrementar a rentabilidade”. O encontro será ministrado por Pernilla Tofft, Gerente de Produto da companhia, e será voltado para profissionais do setor, influenciadores e formadores de opinião. Os interessados podem participar da conferência gratuitamente, acessando o link: https://vts.inxpo.com/scripts/Server.nxp?LASCmd=AI:4;F:QS!10100&ShowKey=35133&AffiliateData=tetrapak no horário agendado e fazendo um breve cadastro. A transmissão será feita em inglês. Entre os temas que serão abordados estão os principais desafios encontrados pelas empresas na linha de produção e as ideias que podem ser implantadas para otimizar os processos nas fábricas. O seminário também discutirá como reduzir os custos operacionais sem impactar na qualidade do produto, além de expandir a área de atuação e diversificar as ofertas, considerando o atual cenário competitivo deste setor. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-41666338045456838582016-11-07T17:41:00.001-08:002016-11-07T17:41:10.658-08:00Plástico Brasil mantém extensa agenda de reuniões com entidades e empresas na Feira KNetworking, fortalecimento da rede de parceiros e prospecção de expositores e visitantes. Esse é o balanço que os organizadores da Plástico Brasil – Feira Internacional do Plástico e da Borracha fazem de sua visita à feira K, na Alemanha, entre 19 e 26 de junho. Entre os muitos compromissos dos executivos que foram divulgar a feira brasileira no exterior, estiveram reuniões com importantes entidades setoriais, desde aquelas que já confirmaram apoio à Plástico Brasil – como a norte-americana The Plastics Industry Trade Association (SPI), que promove a feira NPE – The Plastics Show – até potenciais parceiros – caso da Associazione Nazionale Construttori di Macchine e Stampi per Materie Plastiche e Gomma (Assocomaplast), da Itália, e a Associação Nacional da Indústria de Moldes (Cefamol), de Portugal. A equipe teve encontro também com representantes da VDMA, renomada Federação Alemã de Engenharia – que apoiou a FEIMEC – Feira Internacional de Máquinas e Equipamentos, realizada pela ABIMAQ e Informa Exhibitions em maio deste ano –; da Messe Düsseldorf, promotora da feira K; e de alguns dos mais importantes players mundiais da cadeia do plástico e da borracha. Realizada a cada três anos em Düsseldorf, a feira K é uma das mais importantes no mundo para os negócios globais da indústria do plástico e da borracha. A edição recém-encerrada reuniu 3.285 expositores e recebeu a visita de 230 mil profissionais de mais de 160 países. De acordo com seus organizadores, o resultado superou as expectativas em número de visitantes com poder de decisão, negócios fechados durante o evento e consultas para concretização de novos projetos.Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-7042127857470667912016-11-07T17:30:00.003-08:002016-11-07T17:30:46.754-08:00Johnson Controls lança série de controladores de termostato TEC 3000A Johnson Controls apresenta a nova série de controladores de termostato TEC 3000. O TEC 3000 é um termostato com interface touchscreen utilizado para controlar aplicações como Fancoils (2 ou 4 tubos), caixas VAV com pressão dependente, unidade rooftop ou qualquer outro equipamento de ambiente que aceite os sinais de saída suportados. A série não exige o uso de painéis, pois o controle é no termostato (24VAC, baixa tensão) e sua entrada USB reduz o tempo de instalação ao simplesmente realizar um backup e restaurar nos demais termostatos, sem precisar que o técnico reconfigure os parâmetros na instalação ou manutenção. Os modelos também fornecem o controle de uma ou de duas etapas das unidades de teto (UTRs) com ou sem bombas economizadoras e de calor. Os modelos de rede apresentam um Sistema de Automação Predial (BAS) BACnet MS/TP ou capacidade de comunicação N2, que permite o monitoramento remoto e a programação para o eficiente controle de temperatura. Alguns modelos têm capacidade de detecção de ocupação. Estes controladores de termostato maximizam até 30% a economia de energia em edifícios comerciais com uso elevado de energia, tais como escolas e hotéis, durante os períodos ocupados usando setpoints de espera adicionais. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-54441086361495510632016-11-07T17:27:00.000-08:002016-11-07T17:27:28.093-08:00Bomba para loções GS Adoré com clipe é sinônimo de diferenciação Garantir a diferenciação nas prateleiras, nos displays e nos catálogos, ressaltando os benefícios do produto e atraindo a atenção do consumidor final no exato momento da compra. Esta é a proposta da nova bomba para loções GS Adoré com clipe, da Aptar Beauty + Home. Pensada nos mínimos detalhes, a embalagem segue as tendências mais recentes do mercado apresentando um design moderno e permitindo a manutenção da mesma estética em toda a família de produtos standard, sem a necessidade de soluções personalizadas. O Adoré, que utiliza a plataforma standard de bombas para loções GS da Aptar, possui: design com trava, clipe especial que protege o orifício do atuador, acabamento fosco, dosagem 1,2 cc e 2 cc, diferentes gargalos de tampa e estilos de tampa disponíveis em 24 e 28 mm de diâmetro, além de disponibilidade para colar de metal na rosca (somente sem clipe). Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-84806149522910056152016-11-03T18:16:00.000-07:002016-11-03T18:16:44.411-07:00Tetra Pak é a vencedora do Prêmio Fornecedor L’Oréal 2016 – EquipamentosA Tetra Pak, empresa de soluções para processamento e envase de alimentos, conquistou o primeiro lugar da categoria Fornecedor de Equipamentos na 6ª edição do Prêmio Fornecedor L’Oréal 2016. Nesse ano, que marcou a estreia desta categoria, a Tetra Pak se destacou no fornecimento de soluções para processamento, homogeneização e mistura de cosméticos. “Nosso reconhecimento vem de projetos já instalados pelas equipes da Tetra Pak Indonésia e Tetra Pak Brasil, com o suporte de um time multidisciplinar pautado pela inovação e pela excelência”, afirma Caroline Pinho (Gerente de Contas Especiais – Tetra Pak Brasil). Na cerimônia de premiação, realizada no Museu do Amanhã, no Rio de Janeiro, a L’Oréal reuniu fornecedores de todo o mundo em um debate sobre inovação, inspiração e sustentabilidade. O Prêmio Fornecedor L’Oréal foi criado em 2000, com o objetivo de reconhecer as melhores práticas e o desempenho dos fornecedores a partir de critérios como eficiência, responsabilidade empresarial, social e ambiental. No Brasil, a L’Oréal e a Tetra Pak são parceiras desde 2014. Os projetos executados nas unidades do Rio de Janeiro e São Paulo incluem o fornecimento de tecnologias exclusivas de produção e soluções de automação e limpeza. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-55950047842890844892016-11-03T18:04:00.000-07:002016-11-03T18:04:53.303-07:00BASF oferece inovação e tendência em pigmentos para embalagemAs embalagens têm um papel essencial na apresentação dos produtos. Item industrial mais produzido no planeta, a embalagem é o componente tangível, interfere na percepção do produto, sugere valor. Segundo o autor, especialista em embalagens e professor da ESPM, Fabio Mestriner, a embalagem é uma potente ferramenta de comunicação e deve ser usada pelas empresas para trabalhar pelo negócio. “A embalagem não pode mais ser usada apenas para carregar e proteger o produto. Deve ser aproveitada como ferramenta de marketing, veículo de comunicação e até mesmo elo de conexão com a internet”, considera o professor. “É o veículo de mídia que atinge com a maior precisão, fala com 100% dos consumidores conhecidos”, afirma Mestriner, que é também membro da Associação Brasileira de Embalagem (ABRE). Segundo o professor, mais de 90% dos produtos vendidos em supermercados não têm apoio de comunicação – dependem exclusivamente da embalagem para competir no mercado. O produto é uma entidade complexa, tem inúmeros componentes abstratos, e as cores entram na construção da sua personalidade. “Cor é sensação, age sobre o sistema nervoso. A embalagem é o universo do detalhe: vence a soma dos detalhes”, afirma. “Nesse sentido, os pigmentos de efeito oferecidos pela BASF adicionam detalhes especiais ao produto, ajudam a aumentar a percepção de valor. É um recurso interessante para quem busca diferencial competitivo”, considera o Mestriner. Buscar inovação e tendência na área de pigmentos para embalagens é um dos compromissos da BASF, que usa sua expertise para abrir novas possibilidades para seus parceiros. Os pigmentos de efeito, por exemplo, trazem grande diferencial no ponto de venda e estão disponíveis para os mais diversos tipos de aplicações: o Glacier® (efeito branco mais branco), Firemist® (efeito fosco com brilho na luz dirigida e possibilidade de efeito furta-cor), Lumina® Royal (novos pigmentos de efeito com maior cromaticidade, pureza de cor e brilho) Graphitan® (novas possibilidades para efeitos metálicos sem metal, com alto poder de tingimento), Mearlin® e Magnapearl® (linhas de pérolas tradicionais e econômicas) e Metasheen® (efeito espelho prata ou colorido), além dos pigmentos para embalagens compostáveis, adequados para os diversos tipos de base e impressão. Também é preciso atenção especial às aplicações sensíveis, como as embalagens de alimentos e bebidas e até de cosméticos, entre outros produtos que entram em contato com o ser humano. A BASF possui uma linha específica para aplicações sensíveis e realiza avaliações de risco para evitar que, a partir da embalagem, substâncias consideradas perigosas não migrem para os produtos, atendendo às rígidas legislações europeias. Com um amplo portfólio de corantes e pigmentos de efeito de alta performance, a nova marca global da companhia, Colors & Effects, está organizada em uma abordagem voltada para indústrias: tintas, plásticos, impressão, cosméticos e agricultura, oferecendo especialistas para atender cada demanda.Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-68062434091915634922016-10-31T08:26:00.001-07:002016-10-31T08:26:55.357-07:00Dunamis Ar Moscatel chega mais refrescante e jovialJovial e refrescante do rótulo à taça. É assim que pode ser definido o novo espumante Ar Moscatel da Dunamis, que chega ao mercado no final de outubro. Mais cítrico e com acidez e doçura na medida, o espumante da marca é uma homenagem ao calor do Brasil. O novo rótulo expressa o espírito livre e descomplicado da Dunamis e já pode ser encontrado em restaurantes, casas especializadas e nas lojas on-line e de Gramado (RS). “O Dunamis Ar Moscatel é um espumante leve, que ajuda a tornar qualquer momento mais especial. Esse ano ele chega com um charme diferente, que são os aromas e aspectos cítricos sentidos no paladar. Ou seja, para dias quentes, na piscina, por exemplo, é sem dúvidas um espumante exuberante”, explica o enólogo da Dunamis, Vinícius Cercato. Aos olhos, o Dunamis Ar Moscatel chama a atenção pela coloração amarelo-palha acompanhada de discretos reflexos esverdeados. No olfato, aromas equilibrados unem leveza e suavidade a notas de frutas cítricas. E, em boca, acidez equilibrada, frescor e jovialidade ressaltam lembram frutas como abacaxi e maçã verde. O espumante pode ser adquirido na Loja Dunamis em Gramado, localizada no quilômetro 26 da RS-235, Linha Araripe, entre Gramado e Nova Petrópolis, e no e-commerce da marca (www.loja.dunamisvinhos.com.br). Outro aspecto que se destaca no novo moscatel da Dunamis é o rótulo, reestilizado e seguindo a proposta de toda a linha Elementos, com grafismos leves, que remetem a alegria, a natureza e a brasilidade com fluidez de formas. “Estamos lançando aos poucos os produtos da Linha Elementos com nova roupagem. Está elegante e fácil de ser percebida, com linguagem clara que a liga a toda a linha Dunamis. Além do Ar Moscatel, os vinhos Tom (rosé) e Brisa (suave) também já estão no mercado com novos rótulos”, destaca o gerente geral da Dunamis, Celso Gromowski. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-41485999429744006262016-10-31T08:16:00.001-07:002016-10-31T08:16:03.635-07:00Recheados de tradição: Aymoré apresenta portfólio de Panettones 2016Há mais de 90 anos fazendo parte da rotina das famílias mineiras, a Aymoré também está presente nas festas de final de ano. Especialista na categoria de Biscoitos em Minas Gerais, a marca, que faz parte do portfólio da Arcor do Brasil, lança sua linha de panettones para o Natal 2016. Apostando na tradição, a fabricante oferece dois sabores para a linha regular: Gotas de Chocolate e Frutas Cristalizadas, ambos em embalagem de 400g. Outra opção que compõe o portfólio da marca é o Panettone Recheado no sabor Chocolate, com 530g. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-47967485132301533832016-10-27T08:41:00.003-07:002016-10-27T08:41:33.055-07:00Klabin registra crescimento de 13% no Ebitda no terceiro trimestre de 2016A Klabin, maior produtora e exportadora de papéis do Brasil, líder na produção de papéis e cartões para embalagens, embalagens de papelão ondulado e sacos industriais, registrou crescimento consecutivo de seus resultados no terceiro trimestre de 2016. A companhia alcançou o Ebitda ajustado (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) de R$ 585 milhões, 13% acima do valor obtido no terceiro trimestre de 2015. Considerando o período de janeiro a setembro de 2016, o Ebitda somou R$ 1.635 milhões, resultado 19% maior comparado ao mesmo período do ano passado. O volume total de vendas da companhia no 3T16 atingiu 787 mil toneladas (excluindo madeira), um crescimento de 70% em relação ao 3T15. As operações da Unidade Puma, nova fábrica de celulose da empresa, acrescentaram 315 mil toneladas neste volume, uma ampliação de 74% sobre o segundo trimestre, quando as vendas de celulose da Unidade tiveram início. O montante segue a curva de aprendizado esperada para a Unidade Puma. A receita líquida de vendas (incluindo madeira) teve aumento de 36% no trimestre em comparação ao 3T15, estimulada, principalmente, pelas vendas de celulose. Já o volume de vendas de papéis e embalagens no terceiro trimestre deste ano foi de 472 mil toneladas, um aumento de 2% na comparação com o 3T15 e de 5% na comparação com o 2T16. O volume de vendas (excluindo madeira) ao mercado externo no 3T16 correspondeu a 56% do total, versus 33% do terceiro trimestre do ano passado e 50% no segundo trimestre de 2016. Esse resultado foi impulsionado, sobretudo, pela exportação da celulose. Investimentos A Klabin fez um aporte de R$ 552 milhões em investimentos no terceiro trimestre deste ano, sendo R$ 305 milhões direcionados para a nova planta de celulose em Ortigueira (PR), R$ 34 milhões para as operações florestais, R$ 109 milhões foram destinados à continuidade operacional das fábricas e R$ 104 milhões aplicados em projetos especiais e expansões. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-54379125316210552762016-10-25T11:08:00.003-07:002016-10-25T11:09:50.148-07:00Churros e Brigadeiro Gourmet são os novos Panettones da ArcorUm Natal mágico e recheado de novidades é o que a Arcor do Brasil, empresa de alimentos e uma das líderes nas categorias de Chocolates, Guloseimas e Biscoitos do país, está preparando para este fim de ano. A marca traz dois lançamentos para a linha de Panettones Recheados Premium: Churros e Brigadeiro Gourmet. Tendências De olho nos hábitos de consumo, a Arcor inova seu portfólio com sabores que fazem parte da tradição e do gosto dos brasileiros. “Percebemos o interesse do consumidor pelas novas apresentações de doces tradicionais. Churros e brigadeiro, por exemplo, estão recebendo novas propostas de consumo e encontramos aí uma oportunidade de inovar, trazendo sabores inéditos para o nosso portfólio”, explica Anderson Freire, gerente de marketing de chocolates, guloseimas e biscoitos da Arcor do Brasil Com um toque de canela na massa, o Panettone sabor Churros recebe um delicioso recheio de doce de leite. Para ficar ainda mais gostoso, a marca sugere polvilhar o produto com canela e açúcar de confeiteiro. Já o Panettone Brigadeiro Gourmet traz granulado de chocolate na massa e vem recheado com um creme no sabor brigadeiro. As novidades oferecem cremosidade única e um recheio bastante generoso. Com os lançamentos, a empresa espera consolidar a linha de Recheados Premium. “Os produtos da nossa linha de recheados, além de serem deliciosos para consumo, são uma excelente opção para presentear, já que apresentam requinte e muito sabor com um preço bastante atrativo”, reforça Freire. Seguindo o sucesso do último Natal, a Arcor mantém o Panettone sabor Sonho, inspirado no tradicional doce de padaria, e ainda traz os sabores: Creme de Avelã - recheado com creme de avelã, Chocolate – com recheio do chocolate Arcor e Trufado – com recheio de Trufa, todos em embalagem de 550g. Fermentação Em todos os produtos, a Arcor do Brasil utiliza fermentação 100% natural e ingredientes de primeira qualidade, garantindo maciez e uma massa mais úmida, além de oferecer recheios variados e repletos de sabor. Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4456678891759133265.post-19821575740250968332016-10-25T08:25:00.001-07:002016-10-25T08:25:14.721-07:00Solenis apresenta tecnologia para aumentar resistência da fibra na ABTCP 2016A Solenis mais uma vez traz tecnologias inovadoras à ABTCP 2016. A linha Hercobond, que aumenta a resistência do papel, é um dos destaques. O evento acontece no Expo Center Norte, em São Paulo, entre os dias 25 e 27 de outubro no estande 118/119/124/125. “A ABTCP é um evento de grande importância estratégica para a Solenis, pois nos dá a chance de ficarmos ainda mais perto de nossos clientes em um segmento em que a nossa atuação é muito forte”, destaca Flávio Martins, diretor comercial de celulose e papel da empresa no Brasil. A presença da companhia neste mercado, ainda segundo o executivo, é caracterizada pelo profundo conhecimento técnico de uma equipe experiente, capaz de desenvolver e colocar em prática as soluções que o mercado precisa. Linha Hercobond Esta família de produtos inclui uma ampla seleção de aditivos de resistência à seco que melhoram o desempenho do uso final de papéis para embalagem, impressão e escrita e tissue (papéis sanitários resistentes, absorventes e suaves na forma de lenços de papel, papéis-toalha, guardanapos ou papéis higiênicos). Estes químicos oferecem diversas configurações que oferecem flexibilidade ao cliente ao definir um programa de resistência à seco. Além de administrar essas características, os aditivos Hercobond permitem que os fabricantes de papel desenvolvam novos tipos de produtos e, em muitos casos, aumentem a eficiência operacional de suas máquinas. Os benefícios dos aditivos Hercobond incluem o aumento da resistência à seco e à úmido, maior retenção e drenagem, maior produtividade, redução da gramatura do papel e maior eficiência energética. No caso do papel tissue, a grande diferenciação é poder contar com tudo isto e ainda incrementar os níveis de maciez. Ainda sobre a linha Hercobond, vale destacar a versão 6950. O grande diferencial dessa linha de aditivos de desempenho é melhorar a eficiência operacional, que otimiza o processo produtivo, além de garantir mais resistência ao produto final. A permanência dessa característica ao longo do tempo, com menor utilização de recursos, também é um grande ganho. Seu alto poder de retenção de fibras e coloides proporciona ainda uma limpeza no circuito de água, viabilizando o seu reuso. Esse fator reduz o consumo do recurso fresco na fabricação do papel, gerando benesses para o meio ambiente e para as fábricas. Todas essas características resultam em uma excelente relação custo-benefício pela otimização de químicos funcionais e de processos, aumento de produção, bem como, por meio da economia energética: consumo de água, vapor e energia de refinação. Outros destaques A empresa destaca ainda duas importantes conquistas da empresa na região: o início da produção, em maio deste ano, da linha Hercobond na fábrica de Paulínia, e a aquisição da Quimatec, empresa de especialidades químicas que atua no setor de açúcar e álcool. Também é destaque o microbiocida Spectrum XD, que reduz a ação microbiológica ao longo de todo o processo de fabricação de papel, possibilitando uma máquina realmente limpa e um material mais seguro, sobretudo em aplicações do segmentos tissue e embalagens para produtos alimentícios. Há ainda o antiespumante e auxiliar de lavagem Advantage™, família de produtos que melhoram a drenagem em sistemas de lavagem de massa marrom em fábricas de polpas kraft, incluindo lavadores de tambor e lavadores químicos, deckers e sistemas de filtragem. Outro destaque são os aditivos Crepetrol™ e Rezosol™, que melhoram significativamente o processo de crepagem, proporcionando mais flexibilidade operacional, maciez e qualidade para a folha do papel tissue, aliada a redução de quebras e aumento da vida útil de raspas. Congresso ABTCP Além de marcar presença na feira, a Solenis também agrega ao evento uma boa dose de conhecimento, possibilitando a oportunidade de trocar experiências com as outras empresas do setor. Isso por que a ABTCP 2016 receberá como palestrantes, durante o congresso, dois grandes nomes do time de especialistas da empresa: Richard Riehle, pesquisador, e Paul Knight, gerente de Marketing para embalagens, para o mercado europeu. No dia 26 de outubro, a partir das 11h10, na sala Cantareira 2, do Expo Center Norte, Riehle comenta sobre a “Nova geração de resinas de resistência a úmido”, dividindo toda a sua expertise com o mercado nacional. Já no dia 27 é a vez de Knight, que, na mesma sala, deve abordar, a partir das 10h30, questões estratégicas para otimizar a produção ao expor suas ideias no painel “Passivação do secador: um método comprovado para melhorar a produtividade da máquina e a qualidade do papel”. Serviço ABTCP 2016 - 49º Congresso e Exposição Internacional de Celulose e Papel Local: Expo Center Norte - Rua José Bernardo Pinto, 333 Data: 25 a 27 de outubro Exposição: 13h às 20h Congresso: 9h às 17h A grade de horários e temas do Congresso ABTCP 2016 está disponível no site http://abtcp2016.org.br/ Tati Gomeshttp://www.blogger.com/profile/10700092050886640005noreply@blogger.com0